В Приднестровье увеличатся расходы на социальные выплаты

0
353
в Приднестровье сократили размер паевых выплат

Правительство Приднестровья рассмотрело основные параметры проекта бюджета ЕГФСС на 2023 год. Расходы на социальные выплаты в будущем году увеличатся.

По словам директора госфонда Алевтины Березы доходы ЕГФСС увеличатся на 248 миллионов рублей. То есть составят более чем 2 миллиарда рублей. Основной источник пополнения средств фонда – по-прежнему налоговые перечисления. Они составляют 85,7% от общей суммы. Основой всех поступлений в ЕГФСС является Единый социальный налог.

Расходы ЕГФСС составят 2 миллиарда рублей. Это на 56 миллионов больше по сравнению с 2022 годом. Основную долю этих денег направят на пенсионные выплаты. Они составят 78,4% от всех расходов ЕГФСС. То есть 1,849 миллиарда рублей. 197,5 миллиона рублей уйдёт на государственное социальное страхование. Ещё 45 миллионов рублей направят на выплату пособий по материнству. Кроме того, 89 миллионов рублей уйдёт на выплату других пособий и компенсаций.

Читайте также: В Приднестровье начнёт работать проект «Футбол в школе»

Алевтина Береза отметила, что расходы на пенсионные выплаты в будущем году будут меньше, чем в текущем – на 43 миллиона рублей. Поскольку часть приднестровцев уехали за рубеж или перешли на пенсионное обеспечение иностранных государств.

Кроме того снизились расходы и на страхование от безработицы. Поскольку количество безработных, состоящих на учёте, сокращается. В следующем году получать пособие по безработице будут граждан, получающих пособие, запланирован в количестве чуть более 2 тысяч человек.

Зато в следующем году ЕГФСС увеличит расходы на детское оздоровление. А также заложит в расходную часть более 11 миллионов рублей на поддержку неработающих родителей, ухаживающих за совершеннолетними детьми-инвалидами. Таких в республике 958 трудоспособных приднестровцев.

Кроме того, государство продолжит ежемесячную компенсацию детям-инвалидам в возрасте до 18 лет. Она положена тем, кто по состоянию здоровья не может посещать учреждения для детей с ограниченными возможностями.

Европейский Союз выплатил Республике Молдова 36,4 миллиона евро

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here