В Приднестровье в этом году крещенские купели устанавливать не будут

0
372
Крещенские купания
Крещенские купания

В Приднестровье в этом году крещенские купели устанавливать не будут. В условиях пандемии крещенским купаниям рекомендовано предпочесть домашние омовения освященной водой. Такое решение принял Оперштаб при Президенте.

На заседании Оперштаба по профилактике и предотвращению распространения вируса Президент сообщил о проведенном накануне в телефонном режиме совещании с Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой по предстоящему празднованию в карантинных условиях Крещения Господня. Собеседники сошлись во мнении, что массовое купание в открытых водоемах в условиях пандемии небезопасно с санитарно-эпидемиологической точки зрения, так как предполагает большое скопление граждан, соблюдающих эту православную традицию, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

- Реклама -

Места купания в этом году благоустраивать, как было в прежние годы, не будут. При этом МВД поручено организовать патрулирование территорий вблизи участков реки, традиционно используемых приднестровцами для крещенских купаний. Праздничные службы в храмах состоятся. Требования, связанные с минимизацией числа прихожан, одномоментно находящихся в церковных помещениях, обеспечением дистанцирования, использованием СИЗ, постоянной дезинфекцией и ограничением контактов граждан с предметами церковной утвари, сохраняются.

Во дворах храмов будет организована раздача освященной воды, которую можно будет использовать для крещенских омовений в домашних условиях, что позволит не нарушить православных традиций празднования Крещения Господня.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here