В Приднестровье введен целевой сбор на благоустройство

3
1875
благоустройство
благоустройство

С нынешнего года собственники домовладений и квартир, находящихся как в селах, так и в городах, являются плательщиками целевого сбора на благоустройство территории города, села, поселка. Об этом напоминает Министерство финансов ПМР.

Величина сбора составляет до 10 РУ МЗП (или до 145 рублей) в год. Ставки сбора и сроки его уплаты для каждого населенного пункта приведены на сайте Минфина.

Есть категории, которым предоставляются льготы по целевому сбору. Это члены многодетных семей; несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой и попечительством; инвалиды I и II групп; дети-инвалиды до 18 лет.

Читайте также: Живешь в квартире или не живешь, за лифт платить обязан

Кроме того, это пенсионеры, имеющие на своем содержании иждивенцев, а также те пенсионеры, совместно с которыми в одном доме или квартире не прописаны другие лица, кроме членов многодетной семьи или инвалидов I и II групп, детей-инвалидов до 18 лет или пенсионеров.

При любых условиях от уплаты целевого сбора освобождаются ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Защитники ПМР и участники боевых действий имеют 50%-ную льготу по уплате сбора.

Как отмечается на сайте Минфина, сбор можно будет внести одновременно с коммунальными платежами.

Тем, кто имеет право на льготы, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту своего проживания и предоставить документы. Контакты территориальных налоговых инспекций также можно узнать на сайте Минфина.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. О каком благоустройстве идет речь! Нас, пенсионеров обворовывают нагло! Если государство считают правильно в какой-то степени, так по крайний мере, следите за этим благоустройством! Например: – На набережной Днестра г.Рыбницы сплошной беспорядок, бегают стая собак, велосипедисты устраивают гонки. что людям и детям не безопасно прогуливаться.Где наши доблестные блюстители порядка и правила? Легко написать сумму и требовать, а где наши права?

    • ВСЕ ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА ИДУТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ТОЛЬКО ОДНОГО ГОРОДА В ПМР – БЕНДЕР ! ТАМ ВСЮ УЛИЦУ ЛЕНИНА ОТ Ж.Д. ВОКЗАЛА ДО ДК ТКАЧЕНКО КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ..ВСЮ ПЛИТКУ ПОМЕНЯЛИ И ВСЕ КОММУНИКАЦИИ,ОСВЕЩЕНИЕ..СЕЙЧАС ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ НАБЕРЕЖНОЙ..И УЛ СОВЕТСКОЙ ОТ БЫВШЕГО АВТОВОКЗАЛА,КОТОРЫЙ ПОЧЕМУ ТО ПРОДАЛИ..КАК БУДТО ОН НЕ НУЖЕН БЫЛ ГОРОДУ..И ТЕПЕРЬ БУДУТ СТРОИТЬ НОВЫЙ АВТОВОКЗАЛ..А У Л СОВЕТСКУЮ СНОВА ВСЮ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ..ВСЁ ПОМЕНЯЮТ..А НА ДРУГИЕ ГОРОДА ОСТАЮТСЯ КРОХИ..ЧТОБЫ ТОЛЬКО 1 ЛАВОЧКУ ПОМЕНЯТЬ ИЛИ 5 КУСТОВ ПОСАДИТЬ…НО ВСЕ МОЛЧАТ..ТАК И ДАЛЬШЕ БУДЕТ

  2. Отказывают в 50% скидке даже пенсионерам и участникам боевых действий по защите ПМР ну и как быть товарисчи правители обложили разными крючкотворными действиями ведь парни свою работу выполнили и теперь ВЫ В КРЕСЛАХ и обдираете но зачем было на Шевчука тыкать о поборах если сами ещё хуже сделали!!! ОТМЕНИТЕ это бесстыдное действо!!!!!! Очень хороший депозит придумали!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь