В Приднестровье ввели обязательный масочно-перчаточный режим в общественном транспорте

0
286
Масочно-перчаточный режим в общественном транспорте
Масочно-перчаточный режим в общественном транспорте

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Приднестровье ввели обязательный масочно-перчаточный режим в общественном транспорте. Такое решение было принято Оперштабом при Президенте ПМР, в связи с тем, что количество новых случаев коронавируса ежедневно увеличивается.

Напомним, что масочный режим действовал на территории республики с начала чрезвычайного положения (18 марта), объявленного из-за пандемии COVID-19. С того момента нельзя было появляться без маски в магазинах, аптеках, местах с большим скоплением людей, а также общественном транспорте.

- Реклама -

Для усиления профилактических мер в отношении последнего пункта (троллейбусах, маршрутных такси, такси) власти страны добавили и ношение перчаток.

Согласно данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, наибольшее число подтверждённых случаев COVID-19 зарегистрировано в Тирасполе: 2 805 человек. Именно в столице общественный транспорт по своему количественному составу представлен наиболее широко.

По мнению специалистов, лучше всего использовать перчатки, сделанные из резины. Так как этот материал рассчитан на долгосрочное использование и пригоден для многоразовой обработки антисептическими средствами.

Напомним, что к профилактическим мерам, направленным на защиту от коронавируса, также относятся:

– соблюдение социальной дистанции (1,5 м);

– использование антибактериальных средств;

– исключение личных контактов с родственниками, коллегами, со знакомыми.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here