В Рыбнице очищают крыши зданий от наледи и сосулек

0
362
сосульки, Рыбница, коммунальщики, наледь, крыши

В Рыбнице коммунальщики приступили к очистке крыш зданий от наледи и сосулек. На борьбу с ледяными сталактитами вышло около 25 человек. Так, за первый день удалось очистить 11 домов. Параллельно коммунальщики убирают и снег с крыш, чтобы он в процессе таяния не образовал новую наледь. Работу коммунальщиков затрудняют припаркованные у подъездов, на проезжей части, машины. В этих случаях невозможно установить спецтехнику, для того, чтобы можно было снять наледь с балконов, крыш и водостоков.

«Прежде наши работники чистили от наледи козырьки и ступени входов в подъезды. Затем, в первоочередном порядке приступили к устранению наледи на кровлях комбинированного типа, где кроме того, что появляются сосульки, замерзает лоток и вся ливневка покрывается наледью. И при таянии снега воде некуда уходить. Эти работы продолжается, и в них задействована автовышка. И параллельно приступили к устранению наледи и сосулек с других крыш», — рассказал LIK TV главный инженер МУП «ЖЭУК» г. Рыбница Александр Костюк.

Читайте также: Снегопад в Рыбнице 8 января 2024 года

Стоит отметить, что проводится постоянный мониторинг состояния кровель, ледяных наростов. Сейчас, в первую очередь очищают крыши домов, расположенных вблизи оживленных пешеходных дорожек и тротуаров. Коммунальщики также призывают граждан соблюдать меры безопасности и обходить опасные участки во избежание несчастного случая. И убирать свои транспортные средства от подъездов, чтобы была возможность провести необходимую работу по очистки крыш.

Кроме того, работает горячая линия диспетчерской службы. Свою заявку по устранению наледи или сосулек, можно оставить по номеру телефона 0 (555) 4-21-16.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь