В Рыбнице освятили и установили скульптуру архангела Михаила

0
807

На въезде в Рыбницу появилась стела с архангелом Михаилом. Скульптуру установили сегодня после церемонии освящения, которую провел владыка Савва.

Архангел Михаил облачен в доспехи, в руках меч и щит, за спиной крылья. Архистратиг почитается церковью как защитник веры, борец против всякого зла.

Савва,  Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский

«Мы рады тому, что это событие происходит на въезде в наш северный, столичный град Рыбница. Он будет двумя крылами защищать, оберегать берега одной реки. Мы надеемся, что люди и правобережья и левобережья будут видеть на высоте этого места сей образ дивный и, конечно же, в силу своих молитвенных благодеяний возносить благодарственные молебны, молитвы к нему. А самое главное, что наш соборный храм града Рыбницы посвящен его святому имени. Поэтому здесь двойная благодать, будет спасать и защищать от всякой неприязни наш град»

Изготовили скульптуру мастера из села Красненькое – отец и сын Николай и Анатолий Белые.

Анатолий Белый, скульптор село Краснеснькое

«Статуя архангела Михаила – это железобетонное изделие. Высота от пяток до макушки 3,5 метра, а если брать еще постамент и высоту нимба, то получается больше 4 метров. Масса от 4,5 тонны, может чуть больше. По раскраске он бронзовый с добавлением золотых акцентов. На солнце я думаю, что будет отличная игра света и тени»

Скульптура была установлена на 10-метровый пьедестал, который, как и нимб Архангела Михаила будет с подсветкой. Облагораживается  и территория вокруг памятного знака. Здесь появятся плитка, скамейки и клумбы. Работы по благоустройству территории выполняет ООО “Радикал”. Официально статую покровителя Рыбницы откроют 21 ноября в день города.

Владыка Савва освятил фундамент будущей часовни в Рыбнице

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here