Владыка Савва освятил фундамент будущей часовни в Рыбнице

0
510

В Рыбнице в микрорайоне «Сахкамень» будет построена небольшая часовня. Она появится в парке по ул. Степной, на месте гибели в автокатастрофе рыбничанина Дмитрия Криворученко. Накануне Владыка Савва освятил фундамент будущей часовни.

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва в сослужении первого помощника Правящего Архиерея Иоанна (Данилеску), благочинного Рыбницкого округа архимандрита Виктора (Саяпина) и духовенства епархии совершил освящение места под строительство часовни во имя вмч. Димитрия Солунского.

Строительство часовни будет проводиться силами компании «Авторэд». Как только проект будет утвержден в епархии, приступят к работам. После возведения, часовню припишут к Михайло-Архангельскому собору в Рыбнице. Со временем в ней планируют проводить краткие богослужения. По словам инициатора идеи Анатолия Криворученко, это будет небольшая деревянная часовня, выполненная в старославянском стиле, где любой желающий сможет остановиться, поставить свечку и помолиться за своих родных и близких.

(Видео) В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ РЫБНИЦУ ПОСЕТИЛИ ТРОЕ ВЛАДЫК

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here