В Рыбнице подвели итоги конкурса чтецов «Планета поэта»

0
304

В Рыбнице подвели итоги конкурса чтецов «Планета поэта», посвящённого к 60-летию со дня первого полёта человека в космос. Конкурс, организованный руководителем отдела по работе с детьми городского Дворца культуры, прошёл в онлайн формате. На суд компетентного жюри, в состав которого вошли представители управления культуры и управления народного образования, было прислано 87 работ.

Светлана Тесса, руководитель отдела по работе с детьми МУ «РДК»

«Все участники имели одинаковые условия для участия. Жюри не оценивало качество видео, качество звука, использование музыки фоновой. Мы оценивали работу именно ребенка, как он читает стихотворение, как он его чувствует и как он его преподносит»

Оксана Погребная, зам. начальника УНО по образовательной деятельности

«Ребята смогли продемонстрировать свои таланты в области художественного чтения стихотворений. Очень отрадно, что принимали участие, как самые маленькие  детки, по-моему, самый маленький участник, если я не ошибаюсь, был двухлетним ребенком. Так и ребята подросткового возраста»

Победителей выбирали в двух возрастных категориях: дошкольники и школьники. В каждой группе по три призовых места. Нелегко пришлось жюри при просмотре работ дошколят, которых было 66. И все-таки они справились. На первом месте среди воспитанников детских садов – Ксения Пештерян, детский сад №10,  на втором – Печерский Илья, детсад №15, и на третьем – Даша Майдан, центр развития ребенка №2. На первом месте среди школьников ученица школы №6 Валерия Щусь, на втором месте ученица Ульминской школы Александра  Слюсаренко и на третьем месте ученик теоретического лицея Игнат Пиндак.

- Реклама -

10-летняя Александра, признается, что это не первый для нее конкурс чтецов, но о космосе рассказывала впервые.

Александра Слюсаренко, ученица 4 класса МОУ «Ульманская средняя школа»

«В космосе меня привлекают разные созвездия, интересные планеты я об этом много читала, это интересная тема. И просто ради интереса я решила поучаствовать. Стихотворение я выбирала сама и учила его также сама, когда я приехала к тете, она придумала фон, она придумала, как я все буду рассказывать, и сняла меня тоже она, я не рассчитывала на 2-ое место, я, скорее всего, думала, что третье. А так я очень рада»

Как отмечают организаторы, в конкурсе было представлено многообразие авторов. Это и старые советские классики, и современные поэты, а также много авторских произведений.

Светлана Тесса, руководитель отдела по работе с детьми МУ «РДК»

«Больше всего меня поразило наличие немалого количества авторских работ, когда родители писали своим детям. Кстати, одна из победительниц нашего конкурса, которая заняла первое место, покорила жюри прочтением стихотворения, которое ей написал папа. Было много стихотворений от воспитателя детского сада №10 Новак Натальи Алексеевны, которая пишет стихи, сказки. У нее много своих изданных книг»

Все участники конкурса «Планета поэта» получат грамоты, победителям вручили дипломы и призы, предоставленные Дворцом культуры.

В Рыбнице объявлен конкурс чтецов «Планета поэта»

 

Акция “Почитай мне, тётя, книжку!” для особенных детей впервые пройдёт в Рыбнице

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here