В Рыбнице продолжают бороться со стихийными свалками: на «горе любви» строят контейнерную площадку

0
2534
В Рыбнице борются с мусорными свалками
В Рыбнице борются с мусорными свалками

На территории Рыбницы и Рыбницкого района периодически появляются стихийные мусорные свалки. Только в прошлом году за счет «Экофонда» в городской черте было ликвидировано 19 несанкционированных свалок и 26 – в районе. По словам главного инженера «Спецавтохозяйства» Александра Палий, борьба с загрязнением окружающей среды в районе уже стала планомерной и целенаправленной. Так, на месте ликвидированных свалок были установлены предупреждающие таблички.
«Предприятием были изготовлены и установлены таблички информационные с надписью: «Внимание! Свалка мусора запрещена». И в местах несанкционированных свалок после их ликвидации было установлено две контейнерных площадки с размещением на них контейнеров для сбора ТБО. Также из них осуществляется на сегодняшний день вывоз ТБО», — отмечает Александр Палий.

Новая контейнерная площадка строится и на так называемой «Горе любви», откуда открывается красивый вид на Рыбницу. Однако сама гора успела обрасти мусором. Его, по словам местных жителей, оставляют за собой отдыхающие. Вскоре здесь по инициативе районной администрации пройдет субботник, будет установлен контепйнер для мусора и организован регулярный вывоз ТБО. Здесь установят информационные таблички с призывом не мусорить и размером штрафа, который составляет 3700 рублей.

Местные власти призывает горожан ответственно относиться к ежедневной работе работников коммунальной сферы и соблюдать Правила благоустройства: не устраивать свалки в запрещенных местах, не загрязнять территорию общественных мест, поддерживать прилегающую территорию в надлежащем санитарном состоянии и воспитывать детей в уважении к окружающей среде и других людей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь