В Приднестровье было зарегистрировано самое низкое за 17 лет количество преступлений

0
5093
В Приднестровье уровень преступности снизился
В Приднестровье уровень преступности снизился

Уровень преступности в Приднестровье снизился. В 2019 году на территории республики было зарегистрировано 3515 преступлений. Это самый низкий показатель за последние 17 лет. Об этом заявил министр внутренних дел Руслан Мова на коллегии МВД. Общая раскрываемость была на уровне 92%.

Как подчеркнул глава ведомства, позитивные изменения – это в том числе и результат начатой несколько лет назад реформы. Она позволила укрепить кадровый состав и материально-техническую базу.

Меньше стало убийств (большая часть из них – это по-прежнему убийства в пьяной ссоре), разбойных нападений, грабежей, умышленных причинений вреда здоровью и краж, а также случаев мошенничества, вымогательства, хулиганства и угонов. Так, в прошлом году в Приднестровье было совершено 604 тяжких преступления, в том числе – 20 убийств, 11 разбойных нападений, 67 грабежей.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ выявлено 493 преступления, из них 264 связаны со сбытом. На дорогах республики было зарегистрировано 158 ДТП, в которых погибли 17 человек. В 2018 году жертв дорожных аварий было на 5 человек больше.

В прошлом году было выявлено 57 преступлений в сфере налогообложения. Сумма причинённого ущерба – около 22 млн рублей, а сумма возмещённого ущерба (с учётом уголовных дел прошлых лет) превысила 26 млн.

«Неуплата налогов в бюджет крайне отрицательно влияет на возможность исполнения государством своих социальных задач… В этом году поручаю начальнику УБЭПиК принять активное участие в формировании долгосрочного и общереспубликанского плана по борьбе с коррупцией», – отметил Руслан Мова.

«С точки зрения общегосударственных задач, хотел бы отметить необходимость проведения мероприятий по недопущению хищений бюджетных средств. Также необходимо начать проверку МУПов и ГУПов по всем городам и районам в части оптимальных расходов. Так как это государственные деньги», – подчеркнул президент Вадим Красносельский.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь