В Рыбнице прошла выставка «Техно-Интеллект»

0
1528

В Рыбнице состоялась выставка детского технического творчества «Техно-Интеллект ПМР», которая прошла под девизом «Мы открываем таланты». В Рыбницкий городской дворец культуры съехались ребята со всех городов и районов Приднестровья. Благодаря полученным знаниям на кружках по 3D моделированию, ребята с помощью 3D- принтера сотворили по-настоящему уникальные работы. Прототип гидроэлектростанции, благодаря которой загораются огоньки на елочке. Шахматы, напечатанные на 3D принтере, дизайнерские надписи и игрушки. Возле каждой выставочной экспозиции можно было часами слушать увлеченных будущих конструкторов. На этой выставке съемочной группе «LIK TV» удалось пообщаться и с настоящим сконструированным роботом по имени Алекс.

Александр Процак, учащийся железнодорожной школы №2, г. Бендеры :
«Добрый день……………….пока мы его не научили всем командам, которые хотели бы…это я, со своим другом и его отцом—мы занимаемся этим роботом» 

- Реклама -

Симпатичный робот Алекс, которого можно было и увидеть, и потрогать, и даже поговорить — один из уникальных экспонатов, представленных на прошедшей выставке «Техно-Интеллект», которая прошла в Рыбницком Дворце культуры.

Татьяна Процак, дир ектор Центра развития «Синергия развития» :
«Мы сегодня привезли в Рыбницу около 150 работ, которые участвовали в Республиканском конкурсе «Техно-интеллект». Работы очень интересные, самые разнообразные. Есть шахматы, фонтаны, есть подставки разные. То есть, самого разного направления»

Прототип гидроэлектростанции, благодаря которой загораются огоньки на елочке. Шахматы, напечатанные на 3D принтере, дизайнерские надписи и игрушки. Возле каждой выставочной экспозиции можно было часами слушать увлеченных будущих конструкторов.

Евгений Романенко, школа №2, г. Тирасполь :
«Это портальная пушка. Была, как вызов самому себе и вызов от друзей-смогу ли я повторить. Вот результат. В игре она стреляет порталами. …. Вы насмотрелись звездных войн или что? — я много в игры играю»

Александр Роман, ЦДЮТ, г. Рыбница :
«3-D моделирование применяется в строительстве домов, также в кулинарии — можно печатать еду на принтерах, также можно печатать органы в 3 D принтерах, из стволовых клеток. А как ты думаешь, как этот аппарат может помочь в обыденной жизни? — Ну, например, если что-то сломалось, можно напечатать деталь на этом принтере и вставить её»

Егор Штирбу, г. Дубоссары школа №2 :
«Тут у нас пружина, она немного ослабленна……чем сложнее, тем интереснее. Кому? –Мне. Интересно, как её пытаются открыть»

Владимир Андроник, Рыбницкая школа №11 :
«Можно сделать так, чтобы эта мусорка ездила, сама выбрасывала мусор. — отличная идея, да»

Увлеченные девчонки и мальчишки конструировали свои работы самостоятельно, вдохновленные руководителями творческих кружков по 3D моделированию.

Татьяна Процак, директор Центра развития «Синергия развития» :
«Приходите в школьные кружки-там вам всё покажут, расскажут. Наши преподаватели очень интересно умеют увлечь и показать то, чего не хватает нашим деткам»

В выставке «Техно-Интеллект», которая прошла под девизом «Мы открываем таланты», приняли участие школьники со всех городов и районов Приднестровья. Этот проект был организован Министерством просвещения ПМР и общественной организацией «Центр научно-технического творчества молодёжи «Синергия развития». Выставка «Техно-интеллект» отправится и в другие города Приднестровья. В феврале экспозицию можно будет увидеть в Слободзее и Дубоссарах. В марте выставка пройдет в Бендерах.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here