«LAnЖERON» прошёл в финал национального отбора Молдовы на «Евровидение-2020»

0
5189

В субботу, 1 февраля, было решено, кто вышел в финал молдавского отбора «Евровидения-2020». В Кишиневе прошли живые прослушивания песен, зарегистрированных на конкурс. Из 34 композиций жюри выбрало 20. Они примут участие в финале национального отбора. С дистанции сошли Люся Знаменски и Диана Брескан.
Среди финалистов и приднестровская группа из Тирасполя — «LAnЖERON» с композицией Hi five, что означает «Дай, пять».

В финале встретятся:

Burlacu Geta – Raspunde

Cibotaru Alexandru – Cine te-a facut sa plangi

Ciolac MariaOur home

Donciu Petronela si Portarescu Andreea – We will be legend

Gordienco – Natalia Prison

Ilienko Julia ft. Mishel Dar – Tears

Kit Irina – Chain reaction

Jelezoglo Dima – Do it slow

Lanjeron – Hi five

Letty Sasha – Summer of love

Live Beat – Love me now

Midone Denis – Like a champion

Moraru Viorela – Remedy

Parfeni Pasha – My wine

Pasa Valeria – It’s time

Rotaru Dianna – Dale dale

Rusu Lavinia – Touch

Sandu Catarina – Die for you

Uzun Valentin si Kovalsky Irina – Moldovita

Zavidia Maxim – Take control

Отбирали песни для европейского конкурса три дирижера и два композитора: Анатол Кирияк, композитор, Андриано Мариан, дирижер, основатель и директор Moldovan National Youth Orchestra, Габриeла Токарь, дирижёр, хоровая капелла «Молдова», Павел Гамурарь, Союз композиторов и музыковедов Молдовы, Михаил Агафица, дирижер Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

Слоган этого «Евровидения» – Open up – «откройся». В этом году никакого зрительского голосования – все решит жюри. Организатор национального этапа – компания ПУ Teleradio-Moldova – в этом году внес изменения в Положение о проведении национального отбора и назначении представителя Республики Молдова на международный конкурс “Евровидение” (ESC).

Таким образом, согласно документу, было исключено голосование зрителей. В частности, процедура выбора представителя Республики Молдова на ESC 2020 состоит из двух этапов: проверка досье и прослушивание в прямом эфире, метод оценки “100% жюри”

В 2020 году «Евровидение» пройдет в Голландии, в Роттердаме. Имя участника Евровидения-2020 от Молдовы мы узнаем 29 февраля на дополнительном отборочном этапе – Национальном финале.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь