В Рыбнице стартовал отборочный этап турнира “Кожаный мяч 2021”

0
152

В Рыбнице на городском стадионе было непривычно многолюдно. Здесь собрались юные болельщики поддержать своих сверстников – футболистов. В Рыбнице стартовал отборочный этап республиканского турнира «Кожаный мяч».

В этом году в отборочном этапе участвуют 40 команд из 12 образовательных учреждений города и района. Соревнования проходят среди юношей и девушек по трём возрастным категориям.

Поддержать и поприветствовать участников соревнований пришел и глава госадминистрации Виктор Тягай.


«Этот турнир уже стал доброй традицией. В нём участвуют юноши и девушки, в жизни которых футбол занимает особое место. «Кожанный мяч» – это прекрасная возможность проявить себя. Надеюсь, что это спортивное событие принесёт вам много положительных эмоций, радость общения друг с другом, поможет обрести новых друзей, подарит яркие впечатления», – отметил Виктор Тягай. Глава города напомнил, что цель турнира – приобщение молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

По инициативе Президента Вадима Красносельского турнир «Кожаный мяч» в Приднестровье начался в 2018 году.  С тех пор в нём приняли участие порядка 700 рыбницких школьников. В этом году отборочный тур завершится 28 сентября. Победители районного этапа поборются за право представлять город и район на республиканских соревнованиях.

После символического первого удара по мячу с центра поля, который совершил глава госадминистрации, сегодняшний турнир объявили открытым.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here