В Рыбнице впервые прошел открытый конкурс детского рисунка «Одаренные дети»

0
250

В этом классе многолюдно, но тихо, как в библиотеке. Юные художники погружены в творческий процесс. Они изучают каждый объект, стремясь передать его на бумаге с максимальной точностью и выразительностью. Техника “по мокрому” требует особого внимания к деталям и умения работать с влажными материалами.

А в этом классе слышны только звуки карандашей. Здесь увлеченно работают над рисунками натюрморта из геометрических тел. Эта техника не только учит детей видеть прекрасное в простых формах, но и развивает их способность абстрагироваться и находить гармонию в геометрических композициях.

В Рыбницкой детской художественной школе впервые прошел открытый региональный конкурс детского рисунка «Одаренные дети». В нем приняло участие 27 участников из восьми школ разных городов Приднестровья и Молдовы. Это представители Каменки, Рыбницы, Дубоссар, Резины, Шолданешт и Криулян.

По словам самих преподавателей, подобные конкурсы важны не только для развития художественных навыков, но и для формирования творческой личности каждого ребенка. Они помогают детям научиться видеть мир вокруг себя по-новому.

Нравятся подобные конкурсы и самим участникам. Это не только новый опыт, но и возможность проявить свою индивидуальность, а также обрести  новых друзей.

В каждой из номинации было по три призовых места. В номинации “Рисунок” первое место – Ансимова Елизавета, ДХШ г. Дубоссары, второе место – Баркарь Таисия, ДХШ г. Дубоссары, третье место – Попеско Дамиана, ДХШ г. Резина.

В номинации “Живопись” места распределились следующим образом: первое место – Шолохова Ксения, ДХШ г. Рыбница. Второе место – Григораш Мария, ДШИ г. Рыбница, третье место – Зайцева Александра, ДХШ г. Рыбница.

Этот конкурс стал ярким событием для юных художников, объединившихся ради творческого вызова и взаимного вдохновения. Он напомнил всем о важности искусства в нашей жизни и о том, как оно способно развивать наши умения и дарить нам красоту и радость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь