За торговлю суррогатным алкоголем грозит уголовная ответственность

0
231
Алкоголь и память

В результате специальных операций, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, была задокументирована незаконная деятельность пожилой жительницы микрорайона Октябрьского столицы.

По словам самой пенсионерки, она разбавляет спирт и продает его заинтересованным лицам. В феврале участковый составил на нее протокол за подобное нарушение, суд наложил на нее штраф, однако это не остановило женщину. Впоследствии сотрудники ОБЭП дважды зафиксировали факты продажи суррогатного алкоголя.

На сей раз в момент приезда милиции от предприимчивой пенсионерки как раз выходил очередной покупатель. Мужчина успел принять на грудь и с собой взял бутылку разливного алкоголя. Позднее милиционеры были вынуждены вызвать скорую помощь, так как он начал терять сознание.

Теперь женщина, занимавшаяся продажей суррогатного алкоголя, может быть привлечена к уголовной ответственности.

Как отметила пресс-служба МВД ПМР, в 2023-м в состоянии алкогольного опьянения было совершено 373 преступления. За первых три месяца нынешнего года уже зарегистрировано 66.

На покупку легального алкоголя людям, ведущим антиобщественный образ жизни, зачастую не хватает денег, и тут им на помощь приходят торговцы разбавленным спиртом сомнительного качества. На закуску хозяева «наливаек» предлагают клиентам бутерброд, яблоко или конфету. Последствия посещения таких «наливаек» нередко печальные.

Милиция проводит комплексные мероприятия, направленные на выявление и пресечение противозаконной деятельности торговцев суррогатным алкоголем. За 2023 год по фактам ведения подобного «бизнеса» возбуждено 4 уголовных дела и составлен 21 административный протокол.

Сколько времени надо, чтобы выветрился алкоголь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь