В Рыбницком районе подсчитают потери от прошедшего ливня с градом

0
1985
с.Красненькое (фото депутата ВС ПМР В. Куницкого)
с.Красненькое (фото депутата ВС ПМР В. Куницкого)

Межведомственная комиссия подсчитает потери от ливней и града, которые прошли в минувшую пятницу в Рыбницком районе. Об этом сегодня сообщил депутат Верховного Совета ПМР по избирательному округу № 18 Вадим Кравчук. В субботу он вместе с главами сёл Ержово и Сарацея осмотрел места, которые больше всего пострадали от потока воды, грязи и мусора. Депутат рассказал, что местная госадминистрация направила технику на расчистку дорог и проездов.

«Главой Рыбницкой госадминистрации организована комиссия, которая должна будет заактировать все последствия стихии с целью выделения помощи всем пострадавшим и решения вопроса обустройства ливнеотводов», – рассказал Вадим Кравчук.

По его словам, для подсчёта ущерба, нанесённого стихией, приглашены специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, так как, кроме ливня, выпал град, который побил многие поля и огороды.

Больше всего из-за выпавших осадков в Рыбницком районе пострадало село Красненькое. Депутат Верховного Совета Василий Куницкий рассказал, что лично осмотрел вчера последствия стихии. По его словам, ситуация плачевная.

«Село выглядит, как после катастрофы. Красненькое находится на склонах. Из-за сильного ливня вся вода с полей пошла по склонам, смывая всё, что попадалось на пути. Например хозяйственные постройки. Погиб мелкий скот, есть и одна пострадавшая. Во дворах и огородах вымыло до метра грунта», – сообщил парламентарий.

Василий Куницкий отметил: пострадало всё село, вода заходила и в дома. Грунтовые дороги стали похожи на высохшие русла рек, с них смыло весь грунт, а на трассе – даже асфальт. Жители Красненького обратились к депутату и на Молдавский металлургический завод с просьбой помочь привести дороги в порядок.

«ММЗ выделил экскаватор, вместе с дорожными службами района он расчищал от ила и камней дороги. Также предприятие выделило измельчённый шлак, которым будут засыпать дороги, чтобы по селу могли ездить автомобили. Ведь в Красненьком много пожилых людей, а по таким дорогам, как сейчас, скорая помощь, например, проехать не сможет», – подчеркнул парламентарий.

Депутаты Верховного Совета Вадим Кравчук и Василий Куницкий находятся на связи с главами сёл и руководством Рыбницкого района, чтобы знать всё о ситуации в пострадавших сёлах.

Ливень, прошедший 12 июня, затопил село Красненькое Рыбницкого района (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь