Новогодний забег впервые прошёл в Приднестровье: навстречу 2020 году

0
2143
На старт, внимание, с Новым годом!
На старт, внимание, с Новым годом!

В этом году в Тирасполе впервые провели новогодний костюмированный забег Дедов Морозов. В нем приняли участие около 200 человек.

Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные герои приняли участие в костюмированном забеге в самом центре Тирасполя. Хорошее настроение, заряд бодрости и положительные эмоции дарили участники себе и окружающим людям. А организаторы – Федерация спортивного туризма и инициативная группа «Собирайся поехали. ПМР» – вместе со спонсорами подготовили новогодние подарки, которых хватило всем.

- Реклама -

Главная цель забега – популяризация здорового образа жизни и приобщение населения республики к физкультуре.

«Забег не несет соревновательного характера, поэтому каждый бежит темпом, который комфортен именно ему», – отметил организатор новогоднего костюмированного забега Максим Чумак.

Символичная дистанция 2020 метров вдоль набережной Днестра оказалась под силу не только взрослым, но и детям. Среди участников забега люди различных возрастов, кто-то пришел с друзьями, а кто-то со всей семьей. Единственное условие – это креативная форма одежды или новогодний костюм.

Красный мешок за плечом, красный колпак на голове, почти как настоящий Дед Мороз. Ваня приехал вместе с семьей из Первомайска. На вопрос, что в мешке, говорит: новогодняя музыка и хорошее настроение.

«Чтобы было весело, я взял с собой колонку с новогодней музыкой. Буду поднимать настроение себе и окружающим», – рассказал участник забега Ваня Карнавский.

Участник забега Ваня Карнавский
Участник забега Ваня Карнавский

Получить заряд бодрости и весело провести время на костюмированный забег пришел пенсионер Анатолий Хвостик. Несмотря на то, что ему 86 лет, он в первых рядах энергично выполняет все элементы разминки, а затем пробегает всю дистанцию.

«2020 год очень знаменательный – это 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 30 лет Приднестровской Молдавской Республике, также президент объявил, что 2020 – год здоровья. Поэтому как же не поучаствовать здесь. Тем более я знал, что здесь будет много молодежи», – рассказывает Анатолий Хвостик.

В новогоднем забеге приняли участие люди всех возрастов
В новогоднем забеге приняли участие люди всех возрастов

По традиции во многих странах мира во время марафонов или забегов принято организовывать Pasta Party. Впервые такое проходит и у нас. Для участников организаторы приготовили пасту (макароны), которую могли попробовать все желающие. Также после завершения забега всех ожидали подарки от спонсоров, от Деда Мороза и беспроигрышная лотерея.

Участники забега.
Участники забега.
- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here