Вадим Красносельский настоятельно рекомендовал перейти школам на пятидневку

0
181
Пятидневка
Пятидневка

Вадим Красносельский настоятельно рекомендовал уйти от практики шестидневной учебы во всех учреждениях системы общего образования. Речь идет не только о непосещении школ, но и об отсутствии дистанционных уроков. Суббота должна быть полноценным выходным днем, считает Президент.

Читайте так же : Оперштаб пока не планирует переводить приднестровские школы на дистанционку

Главный санитарный врач ПМР Наталья Берил остановилась на заболеваемости среди школьников, а также сотрудников общеобразовательных учреждений. По ее словам, за неделю коронавирус выявлен у 49 работников школ (неделей ранее – у 45) и у 227 учеников (показатель вырос за семь дней на 12%). При этом Наталья Берил отметила, что такая динамика не является критической. Действует механизм точечной изоляции классов, в которых обнаружен носитель вируса.

Предпосылок к всеобщему переводу образовательной системы на дистанционное обучение нет, отметила главный руководитель СЭС. Как минимум до конца текущей учебной четверти в Приднестровье будет действовать классическая форма обучения.

Президент ПМР Вадим Красносельский остановился на том, что дети и персонал образовательных учреждений находятся в сложных пандемийных обстоятельствах. Нагрузка и на тех, и на других высока. Глава государства считает, что необходимы дополнительные меры, направленные на укрепление иммунитета. Немаловажным фактором, по мнению Президента, является своевременный и в достаточном объеме отдых.

Минпросу предстоит пересмотреть расписание. Пятидневка будет действовать в рамках антикоронавирусных мероприятий.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here