Весенняя призывная кампания в Приднестровье продолжается

0
68
Фото: Минобороны ПМР. Все необходимые противоэпидемические меры соблюдаются
Фото: Минобороны ПМР. Все необходимые противоэпидемические меры соблюдаются

Весенняя призывная кампания продолжается. Очередная отправка новобранцев в войска состоялась 29 июня, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

В военных комиссариатах и на сборных пунктах соблюдаются все необходимые противоэпидемические меры: призывники проходят обязательную термометрию, дезинфекцию рук, а также соблюдают дистанцию.

«Считаю, что каждый обязан достойно пройти эту школу, чтобы воспитать в себе неотъемлемые мужские качества, такие как стойкость духа, умение брать ответственность за себя и своих родных, быть защитником своей Родины», – отметил один из призывников.

Призывники распределяются согласно своей гражданской специальности и физическим данным. Курс молодого бойца новобранцы пройдут изолированно. Далее солдаты отправятся по своим подразделениям, где начнут осваивать воинские специальности.

Фото: Минобороны ПМР. В военном комиссариате с призывником беседует врач
Фото: Минобороны ПМР. В военном комиссариате с призывником беседует врач

«По прибытии в военный комиссариат с каждым новобранцем проводится беседа с врачом о состоянии здоровья, а также еще раз сверяются документы. Завершающий этап подготовки – процедура дактилоскопии, после чего юноши распределяются по воинским частям. После отмены режима чрезвычайного положения даты отправки новобранцев в войска были скорректированы и перенесены с августа на июль», – отметил офицер военного комиссариата.

Заключительная отправка новобранцев весеннего призыва запланирована на 15 июля.

Весенний призыв в условиях карантина: как в Приднестровье будет проходить отправка в армию

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here