Весенний призыв в условиях карантина: как в Приднестровье будет проходить отправка в армию

0
3466
Весенний призыв в условиях карантина
Весенний призыв в условиях карантина

Весенний призыв в условиях карантина. Как в Приднестровье будет проходить отправка в армию?  На время весеннего призыва, который стартует в апреле, установило ряд дополнительных правил для предотвращения распространения коронавируса среди новобранцев. Весенняя призывная кампания в этом году будет проходить в особых условиях. В военкоматах и на сборных пунктах будут проверять состояние здоровья молодых людей. Команды призывников разделят, а контакты между ними исключат. Прибыв к месту службы, все новоявленные солдаты пройдут двухнедельный карантин. Это связано с чрезвычайным положением в республике и ограничительными мероприятиями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Скорректирована работа военных комиссариатов и призывных комиссий, изменились даты отправок новобранцев в войска, спланирован комплекс карантинных мероприятий с запланированным к прибытию молодым пополнением.

В отличие от прошлых лет, в это году совместно с республиканским будут работать несколько территориальных пунктов распределения новобранцев. С целью нераспространения короновирусной инфекции, они будут обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

На территорию военных комиссариатов будут допускать группы призывников не более трёх человек. Всем измерят температуру, обработают руки дезинфицирующим средством и напомнят про соблюдение дистанции. На медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии призывников будут допускать строго по одному.

В день отправки призывникам измерят температуру, проведут внешний осмотр и спросят о возможных жалобах на состояние здоровья. Эти мероприятия проведут в военных комиссариатах и на распределительных пунктах.

Транспортные средства, которые отвозят призывников к распределительным пунктам, будут дезинфицировать перед выездом и по окончании рейса.

Новобранцев с признаками респираторных заболеваний изолируют и протестируют на наличие коронавирусной инфекции. В случае необходимости молодые люди получат медицинскую помощь.

14 дней новобранцы будут проживать в отдельных казарменных городках. Их питание и обучение организуют отдельно от остальных военнослужащих. При этом постоянно будут контролировать состояние здоровья прибывших военнослужащих.

Заявления граждан, имеющих право на освобождение или отсрочку от военной службы, будут приниматься по электронной почте. В кратчайшие сроки заявления будут рассмотрены министром обороны. Адрес электронной почты Министерства обороны: odo@mopmr.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь