Визит в Киев президента РМ расставил все точки на «i»

0
526
визит, Майи Санду Украины, Молдова,
Фото: newsmaker.md

Визит в Киев Майи Санду расставил все точки на «i» в отношениях Украины и Молдовы. Молдавский президент выразила поддержку Украине в борьбе против России. А глава Украины Владимир Зеленский разразился угрозами в адрес Приднестровья.

Перед встречей с украинским коллегой, президент Майя Санду нанесла визит в Бородянку, Бучу и Ирпень. Она восхитилась храбростью украинцев, которые «борются за свою свободу и за свободу Европы». А также пообещала, что Молдова продолжит поддерживать Украину.

Читайте также: Майя Санду: нет признаков, что инфляция  остановится

В частности президент РМ заверила  главу Украины, что украинские беженцы получать в Молдове всю необходимую помощь. А молдавские власти организуют транзит украинских товаров через свою территорию, создав коридоры и наладив работу таможни.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь уделили внимание рискам для Украины со стороны Приднестровья. Он пообещал, что если Россия ударит оттуда, то это станет для украинского народа пощёчиной, на которую ВСУ готовы серьёзно ответить. При этом Зеленский отметил, что хочет избежать дестабилизации в регионе. Однако подчеркнул, что Украина получает с территории Приднестровья неприятные сигналы. Однако что это за сигналы, украинский президент не уточнил.

Коснулись главы обеих стран и вопроса европейской интеграции. А также сотрудничества в разных сферах. Поскольку Украина и Молдова одновременно получили статус кандидатов на вступление в Евросоюз. И теперь, по мнению молдавских политиков, это обязывает Молдову к партнёрству с Украиной, преодолению прошлых проблем и сотрудничеству против агрессии России.

Граждане России и Белоруссии не смогут попасть в Чехию

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here