Власти Приднестровья думают о бездомных

0
685
бездомных, Минсоцзащиты

Министерство по социальной защите и труду Приднестровья разработало варианты социальной поддержки лицам без определенного места жительства для социальной адаптации и преодоления трудной жизненной ситуации.

Специалисты Министерства   по социальной защите и труду предложили несколько мер для поддержки бездомных. В их числе создание специализированного центра временного пребывания, в котором будет доступна в том числе медицинская помощь, питание. Немаловажный вопрос также – трудоустройство таких людей.

Читайте также: Какая господдержка оказывалась производителям молока в Приднестровье

Сейчас в Приднестровье социальная поддержка лиц без определенного места предоставляется в основном в осенне-зимний период. Для них государственные администрации городов и районов организуют круглосуточные пункты обогрева. Там можно укрыться при неблагоприятных погодных условиях.

Кроме того, у бездомных есть возможность поселиться в стационарных учреждения социального обслуживания. Речь идёт о тех, кто не может удовлетворять свои основные жизненные потребности,

Однако необходимо закрепить гарантии оказания социальных услуг лицам без определенного места жительства на законодательном уровне. Власти Приднестровья намерены проработать этот вопрос в более широком формате.

В Рыбнице для бездомных животных собрали более 4 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь