Восстановлением насосных станций займутся в Приднестровье

0
87
Полив. Меллиорация
Полив. Меллиорация

Подводя итоги 2019 года, премьер-министр Александр Мартынов затронул тему развития мелиорации в Приднестровье.

В прошлом году Правительство вместе с сельхозпроизводителями провело анализ оросительных систем. Определены 5 наиболее востребованных насосных станций: ГНС «Ташлык», ГНС Спейской оросительной системы, ГНС «Бычок», НС-1 Суклейской оросительной системы, ГНС «Чобручи». Сформирован поэтапный план их реконструкции на пять лет (в размере 126 млн рублей), что позволит уже в среднесрочной перспективе увеличить площадь орошаемых земель в несколько раз, сообщается на сайте Правительства.

К слову, благодаря выдаче льготных кредитов на мелиорацию площадь поливных земель в минувшем году увеличилась с 11 тысяч га до 12 тысяч га.

Еще одним важным направлением работы в 2019-м, по словам главы Правительства, стало взаимодействие с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии РФ («Росреестр»).

Речь идет об оказании помощи по вопросам внедрения глобальных навигационных спутниковых систем в области геодезии и картографии, создания собственной системы координат и автоматизации ведения государственного земельного кадастра.

«В настоящее время Правительством проводится работа по заключению договора с Росреестром на реализацию очередного этапа создания земельного кадастра. В адрес заместителя председателя Правительства РФ направлены соответствующие обращения с просьбой об оказании содействия по данному вопросу. Буквально неделю назад получен положительный ответ. Работа в данном направлении продолжается и планируется к завершению в 2021-2022 году», – сообщил Александр Мартынов.

Приднестровские предприниматели могут рассчитывать на поддержку Правительства после отмены ЧП?

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here