ВОЗ рекомендовала всем странам готовиться к сдерживанию коронавируса

0
2698
ВОЗ рекомендовала всем странам готовиться к сдерживанию коронавируса
ВОЗ рекомендовала всем странам готовиться к сдерживанию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам анализа ситуации со вспышкой пневмонии в Китае рекомендует всем странам мира проводить противоэпидемические мероприятия в полном объеме и информировать ВОЗ о всех случаях заражения, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Среди противоэпидемических мер ВОЗ перечисляет “проведение активного эпиднадзора, раннее выявление (инфекции – ИФ), изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов (зараженных – ИФ) и предотвращение дальнейшего распространение инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ”, говорится в сообщении, поступившем в “Интерфакс” в пятницу.

В Роспотребнадзоре отмечают, что страны мира обязаны делиться информацией об эпидемической ситуации с ВОЗ в рамках международных договоренностей. Кроме того, всем государствам рекомендовано уделять особое внимание сокращению случаев инфицирования людей, предотвращению вторичной передачи и международного распространения инфекции и содействию международному реагированию на эту угрозу.

Медикам во всем мире также рекомендовано активно участвовать “в пополнении знаний о вирусе и заболевании, а также в продвижении вперед научных исследований”. “Странам также следует исполнять рекомендации ВОЗ в отношении поездок”, – подчеркивается в сообщении.

Ранее в январе Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации в этой стране. Кроме того, руководитель ведомства Анна Попова говорила, что Россия начала разработку собственной вакцины от нового коронавируса из КНР, а специалисты Роспотребнадзора подключены к работе по борьбе с этим заболеванием.

Попова также рассказывала, что угроза распространения в РФ нового коронавируса полностью минимизирована, а ведомством разработана собственная тест-система для его раннего выявления. Кроме того, в Роспотребнадзоре заверяли, что у всех лабораторий Центров гигиены и эпидемиологии есть возможности для раннего выявления нового опасного коронавируса из КНР.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй на юго-востоке страны). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По последним данным, число зараженных в стране превысило 830, 26 пациентов скончались. Из них 24 ‒ на территории провинции Хубэй. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь