ВОЗ: за прошедшие сутки рекордный рост числа заразившихся коронавирусом

0
270
COVID-ситуация в мире
COVID-ситуация в мире

По данным ВОЗ, за прошедшие сутки во всём мире выявили 212 326 случаев заражения коронавирусом нового типа.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились коронавирусом свыше 11,2 млн человек, из них более 530 тыс. скончались.

- Реклама -

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 2,8 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,57 млн), Россия — на третьем (673,5 тыс.), Индия — на четвертом (673,1 тыс.), на пятом — Перу (299 тыс.).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за прошедшие сутки во всем мире выявили 212 326 случаев заражения коронавирусом нового типа. В организации отметили, что это рекордное число выявленных пациентов за сутки с начала пандемии. Из этих случаев 129 772 зафиксировали в Северной и Южной Америке. При этом половина из них приходится на США и Бразилию. Также 27 947 случаев инфицирования SARS-CoV-2 выявили в Юго-Восточной Азии за минувшие сутки.

ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса. Речь идет о противомалярийном гидроксихлорохине и комбинации препаратов лопинавир и ритонавир, которые применяются при лечении ВИЧ. Результаты исследований показали, что они почти не снижают смертность среди пациентов с COVID-19.

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что новую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в ноябре-декабре. Он отметил, что к новой волне заболевания нужно серьезно готовиться, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Ситуация в России

В России с начала эпидемии выявили 681 251 подтвержденный случай заражения коронавирусом (6736 за сутки). Всего в стране от осложнений COVID-19 скончались 10 161 человек, выздоровели более 450 тыс. заболевших.

Российские эксперты в области иммунологии и эпидемиологии заявили, что распространение коронавируса может пойти на спад, когда инфекцией переболеют более 50% населения. По их словам, необходимый процент для выработки коллективного иммунитета может быть меньше, если допустить, что определенная часть людей изначально невосприимчива к этому вирусу.

Ситуация в Украине

В Украине за сутки выявили 823 случая инфицирования COVID-19 (всего – 48 500). От осложнений скончались 22 человека, с начала эпидемии – 1249 человек. Общее число вылечившихся достигло 21 376 (+221 за сутки).

Ситуация в Молдове

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 17 672 случая заражения коронавирусом (227 новых случаев за сутки). Число выздоровевших достигло 10 396. 435 человек находятся в тяжелом состоянии, 30 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Количество летальных исходов увеличилось до 580.

Ситуация в Приднестровье

Всего с начала эпидемии в Приднестровье зарегистрировано 1 246 случаев заражения COVID-19. 1022 человека выздоровели, 46 умерли от осложнений.

В Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса

Названы города-лидеры Приднестровья по числу зараженных коронавирусом

Как Ион Кику отреагировал на призыв Митрополии Молдовы, что вакцинация от нового типа коронавируса должна быть добровольной?

ВОЗ даст оценку антикоронавирусной деятельности в Приднестровье

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here