Вылет «Сент-Этьена»: Рамадан всё же ни при чём

0
405
Фото_futbik
Фото_futbik

Французская Лига 1 входит в число пяти ведущих первенств Европы скорее по статусу и инфраструктуре, а не по силе игры. Странно плохо отзываться об уровне чемпионата, где играет Месси. Но есть «ПСЖ», а есть все остальные.

Но так, конечно, было не всегда. Парижский клуб — звезда XXI века. Да и то, временами он устаёт от доминирования и гегемонии и внезапно пропускает вперёд кого-то из соперников — например «Лилль» в прошлом сезоне. Пожалуй, вот такие внезапные выходы на арену других клубов — главный повод время от времени находить Францию в спортивных прогнозах на сайте Legalbet по ссылке https://legalbet.by/tips/sport-futbol/

Но в минувшем чемпионате неожиданности были скорее не в расстановке лидеров, а в нижней части турнирной таблицы. В Лигу 2 вылетел «Сент-Этьен». Эта команда как раз символ французского футбола XX века. Если разбирать страницы истории, то именно в ней играли Мишель Платини, Жак Сантини, Эме Жаке, Роже Милла и многие другие известные футболисты.

Сказать, что «Сент-Этьен» впервые будет выступать в низшей лиге — значит соврать. Но интересно, что почти каждый раз понижению команды в классе сопутствовали скандалы. В 1982-м — коррупционный. Руководство клуба обвинили в уходе от налогов и попытках подкупа, в итоге президент Роже Рош отправился в тюрьму на 20 лет.

Спустя почти 20 лет — в 2000-м — «Сент-Этьен» опустился в Лигу 2 из-за того, что с клуба сняли 7 очков после того, как выяснилось, что у двоих игроков поддельные паспорта Евросоюза. Интересно, что как раз в те времена надежды французского клуба на возвращение в элиту были связаны с российским форвардом Александром Пановым, но не получилось. За два сезона на его счету оказалось только два гола.

Сейчас же основу «Сент-Этьена» составляют собственные воспитанники и выходцы из Северной Африки. В апреле главный тренер клуба Паскаль Дюпра стал инициатором пусть и не скандального, но злободневного разговора об игре в Рамадан. Он попросил своих ключевых футболистов не поститься, как того требуют религиозные уставы, а помочь команде сохранить место в Лиге 1. Но, к сожалению, не получилось.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here