Выпускные вечера в Приднестровье пройдут без масок

0
1595
Выпускной: снимаем маски
Выпускной: снимаем маски

В Приднестровье школьники смогут отметить выпускные без масок. Такое решение было принято на очередном заседании Оперативного штаба при президенте. Учитывая то, что торжества пройдут под открытым небом на просторных площадках, и все смогут соблюдать дистанцию, члены Оперштаба сочли допустимым отсутствие защитных масок.

Первые церемонии вручения аттестатов и дипломов состоялись 11 июня. Завершатся праздники, которые будут проводить для каждого учебного заведения отдельно, в 20-х числах июня, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания говорили о том, что разработан план, в котором значится 135 мероприятий, посвященных окончанию учебных заведений. Их проведение продумано исключительно на открытых площадках. Готовятся сценарии. Их качество предстоит оценить не только выпускникам, но и комиссии, которая по завершении череды торжеств выберет победителя конкурса на лучший выпускной вечер в условиях карантина (инициатива Президента).

Выпускных балов не планируется на 19 июня. Эта дата для приднестровцев трагическая – День Бендерской трагедии. В республике будут вспоминать защитников ПМР, отдавших жизнь за независимость Приднестровья, и мирных жителей, погибших в результате молдавской агрессии. Основные памятные мероприятия пройдут в Бендерах. Программа сверстана с учетом карантинных ограничений.

Готовятся к приему юных посетителей пять оздоровительных лагерей. В нынешнем году на этих площадках отдохнут только воспитанники закрытых соцучреждений (457 человек). Детей разместят на летних площадках только после создания всех условий для их безопасного пребывания там. Предполагаемая дата первого заезда – 18 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь