Выстрелил по неосторожности: солдат прямо на посту застрелил товарища

1
4420
В одной из воинских частей в Тирасполе от случайного выстрела погиб солдат
В одной из воинских частей в Тирасполе от случайного выстрела погиб солдат

В одной из воинских частей в Тирасполе от случайного выстрела погиб военнослужащий: трагедия произошла 11 апреля 2020 года.

Как сообщается  на сайте Министерства обороны ПМР, этот случай произошел 11 апреля 2020 года примерно в 13.50 в одной из воинских частей.

Пуля попала в голову. От полученного огнестрельного ранения солдат скончался на месте. Он проходил службу по призыву. Находился в караульном помещении.

С ним в суточном наряде был другой военнослужащий. Он и выстрелил. Случайно. Осматривал автомат АК-47 на предмет обнаружения патрона в патроннике. Нарушил требования безопасности и по неосторожности выстрелил.

По данному факту Военным следственным управлением Следственного комитета ПМР было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 289 ч. 2 Уголовного кодекса ПМР по квалифицирующим признакам: «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека». Лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, задержано по основаниям, предусмотренным ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР, назначен ряд криминалистических экспертиз.

Офицерами Главного управления Министерства обороны совместно со следователями Военного следственного управления выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Проводится предварительное следствие.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь