Жители некоторых улиц села Ержово временно останутся без света

0
691
Отключение электроэнергии, в Приднестровье, отключение света, ГУП ЕРЭС
Отключение электроэнергии

Администрация Рыбницких РЭС ГУП “ЕРЭС” информирует, что в апреле-мае с 09:00 до 17:00 будет производиться отключение электроэнергии в селе Ержово по ул. Быковского, ул. Ленина, пер. Ленина, ул. Чкалова, ул. Пролетарская. Отключения связаны с производством работ согласно инвестиционной программе предприятия на 2022 год.

Как отметили на предприятии, сократить время отключения электроэнергии для выполнения работ по расчистке трассы воздушных линий электропередач позволит участие сельчан в обрезке веток деревьев и кустарников, произрастающих в охранных зонах воздушных линий электропередач 0,4 кВ на территории их домовладений, а также вблизи них. Кроме того, это повысит качество поставляемой электроэнергии потребителям, а также приведет к сокращению аварийных отключений.

РЭС ГУП “ЕРЭС” напоминает, что согласно Правилам охранных зон электрических сетей и установления охранных зон объектов электроэнергетики, без письменного согласия организации, эксплуатирующей эти линии, в пределах охранных зон линий электропередач запрещается осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, производить выпас и устраивать загоны для скота, устраивать спортивные площадки и площадки для игр, складировать корма, удобрения, топливо и другие материалы без письменного согласия организации, эксплуатирующей эти линии, в пределах охранных зон линий электропередач. Должностные и физические лица, виновные в нарушении требований данных правил, могут быть привлечены к административной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь