Молдавский огурец подешевел

0
88
Огурец пупырчатый
Огурец пупырчатый

На этой неделе в Молдове немногочисленные крупные производители тепличных (коротких, пупырчатых) огурцов  проведут последний в 2020 году сбор продукции. Она сразу же будет реализована на внутреннем рынке. В связи с чем, процесс снижения цен на эту продукцию, наметившийся на прошлой неделе, вероятно, продолжится до конца октября.

Ранее EastFruit сообщал, что в течение второй недели октября на молдавском рынке цены на короткие бугорчатые огурцы снизилась с $0,77/кг до $0,71/кг.

- Реклама -

Сельхозпроизводители утверждают, что цены на эту продукцию снижаются, в первую очередь, из-за резкого сокращения спроса как со стороны консервных предприятий, так и со стороны населения – то есть, домохозяйств, которые в массе своей завершили процесс заготовки огурцов для засолки и маринадов. А сегмент «свежего огурца» на внутреннем овощном рынке очень невелик в межсезонье (активный сезон продаж завершился в начале сентября).

В сентябре-октябре этот рыночный сегмент периодически подпитывался поставками огурцов из тепличных хозяйств правобережной Молдовы и Приднестровья. Одновременно с графиком этих поставок немного – в пределах 0,01-0,02/кг – колебалась внутренняя оптовая цена на этот товар. Кроме того, в этот период в небольшом количестве на рынок РМ импортировались огурцы из Украины и Турции. Цены на них были близки к ценам на местный огурец, объемы поставок не превышали спрос, рынок находился в относительном равновесии.

Последний сбор огурцов в местных крупных (таковыми считаются теплицы более 0,5 га) овощеводческих хозяйствах, как предполагают их руководители, на какое-то непродолжительное время «поддержит товарный достаток» и, возможно, «еще чуть придавит цены». Но с ноября, когда на молдавском рынке начнет доминировать гладкий импортный огурец, цены на него наверняка вырастут.

Почему на прилавках магазинов мало молдавской продукции

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here