155 тонн жидкого кислорода запасли на ММЗ для медучреждений республики

0
207
Запас жидкого кислорода на ММЗ составляет 155 тон
Запас жидкого кислорода на ММЗ составляет 155 тон

В Приднестровье на случай ухудшения ковид-ситуации  создан резерв кислорода.  155 тонн кислорода – для медучреждений заготовили на Молдавском металлургическом заводе.  На сегодняшний день  достигнут максимальный уровень объёма хранения жидкого кислорода, но в случае необходимости ММЗ сможет производить до 6 тонн кислорода в сутки. Об этом говорили на заседании Оперштаба при Президенте.

Количество зависит от потребности в нём лечебно-профилактических учреждений и коммерческих предприятий республики. Как отметил руководитель Оперштаба Руслан Мова, при ухудшении эпидситуации, с учётом максимального суточного производства, этих запасов будет достаточно для бесперебойного снабжения кислородом всех госпиталей и больниц на протяжении 29 дней.

Такой сценарий рассматривается, если заболеваемость достигнет уровня начала 2021 года. Во время пиков заболеваемости COVID-19 госпиталям каждый день требовалось более 11 тонн O2.

В ходе заседания обсудили и вопрос переработки жидкого кислорода в газообразное состояние. Помимо металлургического завода, о готовности выполнять эту работу объявили два приднестровских предприятия. В случае увеличения потребностей, есть возможность увеличить выработку кислорода до 32 тонн в сутки (ООО «Газпром» – до 8 т/сут., ООО «Диоксид» – до 24 т/сут.).

Восстановить компрессорное оборудование слободзейской станции собственными силами не удалось. Сейчас ведутся переговоры с кишиневской организацией о ремонте. А у производителя оборудования, которое вышло из строя, запросили техническую документацию.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here