Владимир Меньшов умер 5 июля 2021

0
830
Фото_ Евгений Одиноков _ РИА Новости
Фото_ Евгений Одиноков _ РИА Новости

У Меньшова была диагностирована двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности. Официальная информация о его болезни появилась в сети только 26 июня, однако скорую помощь родственники Меньшова вызывали еще 22-го.

Отмечается, что уже при госпитализации медики выявили у Меньшова низкий уровень сатурации — 89 процентов (при норме для взрослых 95 процентов и выше). Режиссера госпитализировали в московскую больницу №15, где он скончался 5 июля в 9:36 утра.

Ранее сообщалось, что Владимир Меньшов умер от последствий COVID-19. О дате прощания с ним будет известно позднее. 26 июня партия «Справедливая Россия — За правду», в которой состоял режиссер, заявила, что Меньшов переносит инфекцию в легкой форме. Кандидатуру Меньшова планировали выдвинуть на осенних выборах в Госдуму.

Владимир Меньшов — советский и российский актер, режиссер, продюсер и сценарист. Он снял известные советские фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». В 1981-м его наградили Госпремией СССР. Картина «Москва слезам не верит» выиграла «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Церемония прощания с российским режиссером и актером Владимиром Меньшовым пройдет в четверг, 8 июля, в московском Доме кино. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов. Отмечается, что кинематографиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь