«Евровидение» не будет проходить на Украине

0
156
Украины, Евровидение, вещательный союз Украине

 

Международный музыкальный конкурс «Евровидение» должен был пройти на территории Украины. Однако Европейский Вещательный Союз (EBU) пришёл к выводу, что страна не сможет выполнить правила конкурса.

В частности EBU заявил, что референтная группа и совет управляющих конкурса «Евровидение» провели объективный анализ. В итоге, они пришли к выводу, что организовать и провести мероприятие, согласно правилам конкурса, невозможно. При этом EBU учитывал нынешние условия, ситуацию в области безопасности и операционные гарантии.

Таким образом право проведения конкурса переходит к стране, чей участник занял второе место. То есть к Великобритании.

Читайте также: Рыбницкие танцоры стали призерами фестиваля-конкурса «Valurile Nistrului-2022»

Тем временем замруководитель офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в своем Telegram-канале, что Украина уже начала подготовку к проведению «Евровидение-2023». А украинский президент Владимир Зеленский после победы Украины на конкурсе пообещал, что украинские власти «сделают всё, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь».

К слову, украинцев обвиняли в нарушении правила конкурса. Поскольку они начали продвигать политические лозунги на сцене. А это запрещено. Однако организаторы мероприятия отказались считать заявления музыкантов политическим выступлением.

Россия в 2022 году участие в конкурсе не принимала. Поскольку Европейский Вещательный Союз посчитал, что её участие России в «Евровидении» может нанести «ущерб его репутации».

Румыния подаст в суд на организаторов Евровидения

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here