В Кишинёве прошли протесты, а выпускников лишили концерта

0
250
Кишинёве площадь концерт протесты

 

Воскресенье в Кишинёве выдалось жарким. Но погода тут ни при чём. В этот день на главной площади должен был пройти концерт для выпускников с участием российских звёзд. Однако полиция по непонятной причине не разрешила его проводить.

Тем временем по улице Букурешть маршировал парад представителей ЛГБТ. На пересечении с улицей 31 Августа наперерез им двинулась колонна православных верующих. Однако полиция, чтобы не допустить беспорядков организовала живую цепь и принялась увещевать православных. Несмотря на такое противодействие, представители ЛГБТ всё же завершили свой марш, как и планировали, в сквере Совета Европы.

Читайте также: Молдаване готовы дружить с русскими и не хотят с ЛГБТ

А на площади Кишинёва в это время бушевал протест против власти. По словам организаторов на акцию собрались 40 тысяч человек. Однако у полиции свои цифры – не более трёх тысяч. Собравшиеся призывали власть уйти в отставку. Кроме того они объявили о создании в республике гражданского движения «Новая жизнь». Он призвано консолидировать все оппозиционные силы в Молдове, которые не согласны с происходящим в стране. А также готовы противостоять и бороться против нынешнего режима. В резолюции по этому поводу также сказано, что протесты будут продолжаться не только в Кишинёве, но и других городах до тех пор, пока власть не подаст в отставку.

Что касается концерта для выпускников, то полиция всё же разрешила его проведение. Однако к тому времени один из участников Моргенштерн уже уехал из Кишинёва. Артист заявил, что не играет в политические игры. И пообещал вернуться в Кишинёв, когда ситуация там нормализуется. Отказался участвовать в концерте также и Егор Крид. А вот Филипп Киркоров и Дава до последнего надеялись, что смогут порадовать выпускников. Но концерт так и не состоялся. При этом полиция уверяет, что это случилось вовсе не из-за политических причин. Однако оппозиция уверена в обратном.

Акция протеста работников сферы искусств прошла в Кишинёве

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here