24-летняя жительница Приднестровья доставлена в одну из больниц Кишинёва с подозрением на коронавирус

0
10233
В Приднестровье 5 человек помещены в стационар с подозрением на коронавирус
В Приднестровье 5 человек помещены в стационар с подозрением на коронавирус

13 марта из Кишинёва сообщили, что 24-летняя жительница Приднестровья, прилетевшая из Италии, прямо из аэропорта доставлена в одну из городских больниц с подозрением на коронавирус. Аналогичный диагноз под вопросом рассматривают и врачи одного из медучреждений ПМР, куда 13 марта была госпитализирована 50-летняя жительница ПМР. У пациенток взяты анализы для проведения исследования.
На данный момент на домашнем карантине продолжают находиться шесть приднестровцев, контактировавших с гражданами, у которых был подтверждён коронавирус.

Напомним: пятеро из них прилетели из Милана на самолёте, на борту которого находилась инфицированная женщина. Ещё одна жительница ПМР возвращалась из Италии на маршрутке с заболевшим пассажиром. Всем шестерым наблюдаемым руководителем Медуправления МВД было вынесено предписание о соблюдении карантина. Все чувствуют себя хорошо. Об этом сообщается пресс-служба МВД ПМР со ссылкой на оперативный штаб по предотвращению распространения вирусной инфекции республики.

Также медики будут наблюдать за здоровьем людей, контактировавших с гражданами, имеющими подозрение на COVID-19. Это 8 человек. Симптомов заболевания у них нет, однако всем рекомендовано не покидать места жительства, ограничить круг общения, соблюдать профилактические меры, следить за своим самочувствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь