В Приднестровье не проводят мобилизацию

0
890
мобилизацию

В Приднестровье мобилизация не проходит. Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции РМ Олег Серебрян в интервью Радио Молдова

По словам чиновника вероятная мобилизация на левом берегу Днестра может привлечь внимание Украины. Однако Приднестровье этого не хочет. В то же время Олег Серебрян отметил, что если даже какие-то мобилизационные действия и происходят, то в очень ограниченных пропорциях. Притом настолько ограниченных, что ни Молдова, ни международные партнёры этого не замечают. Хотя и внимательно следят за происходящим в Приднестровье.

Читайте также: Россия мобилизует резервистов для отправки на Украину

Ранее приднестровские власти опровергали все домыслы о возможной мобилизации приднестровских россиян. Однако в соцсетях продолжают появляться сообщения, что кому-то из жителей Приднестровья принесли повестки. Очевидно, что подобные посты – это из серии провокационных и ложных сообщений об ракетных ударах из Приднестровья. Притом провокаторы напрочь игнорируют опровержения как приднестровского, так и молдавского руководства. А также российских властей, которые не раз подчёркивали, что частичная мобилизация касается исключительно граждан России, проживающих в РФ.

Сколько граждан Молдовы в Приднестровье?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь