Подростки ехали в Германию, а попали в Молдову

0
623
фура
Фото: Auto.Today

Подростки ехали в Германию, а попали в Молдову

Пограничная полиция Молдовы задержала двоих подростков, которые надеялись доехать до Германии. Мальчишки прятались в фуре со строительными материалами.

В частности, таможенная служба заявила, что к  контрольно-пропускному пункту в Джурджулештах подъехала фура из Турции. Во время проверки полицейские услышали шум, доносившийся из кузова. Водитель растеряно пояснил, что кузов фуры запечатали ещё в Турции после загрузки его строительными материалами. А потому он не знает, кто там может быть.

Читайте также: В школах Днестровска самый высокий уровень буллинга

В результате пограничники вместе с таможенниками вскрыли кузов. Там они  и обнаружили там двух подростков в возрасте 16 – 17 лет. Мальчишки  рассказали, что они беженцы из Сирии и Эритреи. Подростки заплатили одному из граждан Турции по  4,5 тысячи долларов за то, чтобы попасть в Германию.

Мальчишек забрали в бюро миграции и убежища. Таможенники и пограничники оповестили о случившемся управление соцпомощи и защиты семьи в Кагуле. Водитель утверждает, что ничего не знал о пассажирах. Мужчина предположил, что они могли забраться в кузов во время погрузки в Турции. Правоохранители проводят расследование данного инцидента.

В Рыбнице ранили ножом мужчину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь