Авто на приднестровских номерах блокируют на границе

0
1887
Авто на приднестровских номерах блокируют на границе
Авто на приднестровских номерах блокируют на границе

Водители автомобилей на приднестровских номерах сталкиваются с проблемами при пересечении молдо-украинской границы. С 10 января 2020 года изменились правила пересечения границы. Автомобилям на приднестровских номарх теперь запрещено передвижение через пограничные пункты пропуска Молдовы. Изменения касаются молдо-приднестровского участка границы, где нет приднестровских постов. Эту информацию подтвердили в пограничной полиции Молдовы.

— «Мы получили указание, что с 10 января приднестровский транспорт должен пересекать границу только на нейтральных номерах, с техпаспортом установленного образца и с наклейкой md. Пограничная полиция теперь требует именно это при пересечении границы», — сообщила Олеся Дунас, пресс-секретарь пограничной полиции Молдовы.

Еще одно важное изменение: при выезде из Молдовы водитель автомобиля на нейтральных номерах должен иметь молдавские водительские права или права любого другого признанного государства. Раньше это требование действовало только при пересечении молдо-румынской границы. Теперь и на границе с Украиной. Из Приднестровья в Украину или в Молдову на наших номерах и с нашими правами можно проехать в обычном порядке, как и раньше. Приднестровский МИД подтвердил: у наших автомобилистов уже возникают проблемы с пересечением молдо-украинской границы. За последние дни зафиксировано несколько таких случаев. 14 января в Тирасполе пройдет встреча встреча главы приднестровского МИД Виталия Игнатьева с политпредставителем от Молдовы в переговорном процессе Александром Фленкя. Приднестровская сторона планирует обсудить с Молдовой в том числе и возникшую проблему передвижения нашего автотранспорта.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here