Авто, ввезенные с уплатой сбора-виньетки, могут разрешить передавать в пользование другим лицам

0
817
авто, сбор, виньетки

Транспортные средства иностранной регистрации, ввезенные в Приднестровье с уплатой сбора-виньетки, предлагается разрешить передавать в пользование другим лицам.

Пакет соответствующих поправок в Таможенный кодекс и иные законодательные акты в первом чтении принял Верховный Совет. По словам председателя Комитета Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам Виктора Гузуна, пакет законопроектов преследует цель сделать действующий порядок использования таких транспортных средств более удобным для граждан, пишет ИА “Новости ПМР”.

«Конечно, это [запрет передачи авто в пользование другим лицам] вызывало неудобство. Конечно, такие люди обращали внимание, что наша система не гармонизирована с общепринятыми системами в других государствах, потому что, как правило, сбор-виньетка уплачивается за проезд по дорогам конкретного автомобиля вне зависимости, кто управляет этим автомобилем», – отметил председатель комитета.

Таким образом, после принятие поправок данные правовые нормы будут унифицированы с правилами и стандартами, которые используют в других странах, отметил Виктор Гузун.

Также инициатива предполагает разрешить индивидуальным предпринимателям использовать автомобили, ввезенные с уплатой сбора-виньетки, для перевозки товаров. Действующие правила оговаривают, что такие авто могут использоваться только в личных целях владельца, отмечается в пояснительной записке к документу.

Работа над пакетом поправок будет продолжена в режиме второго чтения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь