На COVID-лабораторию в Тирасполе возросла нагрузка

0
1309
Возросла нагрузка на COVID-лабораторию в Тирасполе
Возросла нагрузка на COVID-лабораторию в Тирасполе

На столичную COVID-лабораторию в последнее время возросла нагрузка. За сутки там анализируют около 200 проб, превышающие эту норму биоматериалы приходится направлять в лабораторию Кишинёва. Об этом в ходе видеоконференции с руководством Министерства здравоохранения сообщил главный врач Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Александр Гончар.

По его словам, это связано с тестированием сотрудников детских садов и появлением услуги платного ПЦР-исследования.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, Тирасполь может в сутки анализировать 180-200 проб, превышающие эту норму биоматериалы необходимо направлять в лабораторию Кишинёва.

Продолжается работа по открытию COVID-лаборатории в Рыбнице. Уже заключён договор на оборудование, письмо об определении подрядчика для обустройства помещения направлено в Правительство.

Ранее на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса сообщалось, что необходимые строительные работы в рыбницкой лаборатории обойдутся государству в 800 тысяч рублей, монтаж вентиляционной системы – 90 тысяч, приобретение специального оборудования – 3 миллиона рублей. Глава государства назвал эти траты необходимыми и оправданными.

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 диагностировали у 1467 жителей республики. 1230 человек выздоровели. 50 пациентов умерли.

Установлен порядок проведения платного ПЦР-исследования в Приднестровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь