«Басарабяска – Серпнево-1» устанавливается новый совместный молдавско-украинский контроль

0
556
Фото пресс службы Правительство Молдовы

В пункте пропуска железнодорожного сообщения «Басарабяска – Серпнево-1» на территории Республики Молдова устанавливается совместный молдавско-украинский контроль.

В связи с этим Кабинет Министров утвердил сегодня начало переговоров и подписание Протокола между Генеральной инспекцией Пограничной полиции Министерства внутренних дел, Таможенной службой Министерства финансов Республики Молдова и Администрация Государственной пограничной службы и Государственная таможенная служба Украины.

Читайте также: Новый железнодорожный участок между Молдовой и Украиной

Целью Протокола является развитие отношений сотрудничества между структурами пограничной службы Республики Молдова и Украины. Они будут сотрудничать в области интегрированного управления границами, осуществляя совместный контроль на железнодорожных пунктах пропуска людей, транспортных средств и товаров в соответствии с европейскими требованиями и практикой.

Также документ будет способствовать диверсификации путей перевозки грузов с Украиной, обеспечению доступа Республики Молдова к основным региональным маршрутам перевозки различных видов топлива, а также развитию приграничного сотрудничества. При этом будет обеспечено укрепление безопасности общей границы, национальной безопасности, общественного порядка и экономического благополучия обоих государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь