Бывший глава рыбницкой госадминистрации Юрий Платонов умер в возрасте 72 лет

0
498
Ушел из жизни Юрий Платонов
Ушел из жизни Юрий Платонов

Умер Почётный гражданин Рыбницкого района и г. Рыбницы Юрий Михайлович Платонов. Ему было 72 года. На протяжении 11 лет Юрий Платонов являлся главой государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы.

Свою трудовую биографию Юрий Платонов начал матросом в воинской части, а затем продолжил её слесарем в паровозном депо города Лиепая (Латвия). С 1967-го по 1969 год служил в рядах Советской армии в Ленинградской военно-инженерной академии в должности командира отделения. После службы в армии работал слесарем на Балтийском судостроительном  заводе в Ленинграде. В этом городе закончил энергетический техникум, а затем продолжил учебу в Одесском электротехническом институте связи. Принимал участие в строительстве высоковольтной станции на Кольском полуострове.

- Реклама -

С 1974 года работал инженером производственной лаборатории Республиканского узла электросвязи и радиофикации, затем – главным энергетиком в Министерстве связи МССР. С 1982 года Юрий Михайлович трудился в городе Рыбнице, вначале в должности главного инженера Объединенного узла связи, а затем в течение восьми лет возглавлял государственное предприятие «Телеком».

В 1995 году был переведен в государственную администрацию Рыбницкого района и города Рыбницы, где в течение шести лет работал в должности первого заместителя, а в 2001 году назначен главой государственной администрации.

«Юрий Михайлович умел видеть стержень проблемы, дойти до истины, сделать грамотный анализ и правильные выводы. Большой вклад внёс в обеспечение стабильной работы народно-хозяйственного комплекса города и района, социальной защиты населения, принимал кардинальные меры для улучшения ситуации в сельском хозяйстве района. Много сил и энергии вкладывал в преображение Рыбницы, стремился сделать город красивым, уютным и гостеприимным», – подчёркивают в госадминистрации.

Его трудолюбие, принципиальность и целеустремленность отмечены государственными наградами: орденами Почета и «Трудовой Славы», медалями, Грамотой и Благодарственным письмом Президента ПМР. Юрий Платонов также удостоен почетного звания «Заслуженный работник ПМР».

За большой вклад в строительство Михайло-Архангельского собора Юрий Михайлович награжден орденами благоверного князя Даниила III степени, преподобного Сергия Радонежского III степени и Паисия Величковского II степени.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here