Частным стоматологам в Приднестровье планируют предложить работать по выходным дням

0
1315
Как быть, если в выходные все стоматологические кабинеты не работают? Фото: vgannaa.livejournal.com
Как быть, если в выходные все стоматологические кабинеты не работают? Фото: vgannaa.livejournal.com

Частным стоматологам в Приднестровье планируют предложить работать по выходным дням.

Острая зубная боль в выходные и праздничные дни – явление весьма распространенное и проблемное. Как быть, если в выходные все стоматологические кабинеты не работают? Этот вопрос и другие актуальные проблемы обсудили на встрече с вице-премьером – министром здравоохранения Алексеем Цурканом с представителями Ассоциации стоматологов Приднестровья.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения ПМР, на встрече обсуждался актуальный вопрос улучшения оказания медицинской помощи при острой зубной боли. Было предложено организовать работу стоматологов частной практики в выходные дни.

«Часто приходится отвечать на звонки пациентов в субботу или в воскресенье. Человек не выбирает, когда у него заболит зуб. На данный момент всё, что я могу им предложить, – обратиться в Республиканскую клиническую больницу в отделение челюстно-лицевой хирургии. Но это неудобно», – пояснил заместитель председателя Ассоциации стоматологов Владимир Сариев.

Данная инициатива, по мнению главы Минздрава, требует детального рассмотрения: «Если есть проблема, нужно обязательно найти к ней решение. Я предлагаю обсудить все нюансы и определить, каким путем дальше идти в решении вопроса оказания помощи при острой боли, которая возникает у человека в нерабочие дни стоматолога».

Также члены медицинского объединения подняли тему изменения состава комиссии по аттестации стоматологов. Они предложили включить представителя частной практики, так как в настоящее время аттестацией занимаются только стоматологи государственных поликлиник.

«Давайте поработаем над этим, рассмотрим критерии формирования состава комиссии и подискутируем по этому вопросу на следующей встрече», – отметил Алексей Цуркан.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here