Прибывшим из Китая украинцам 20 февраля устроили «тёплый» приём в Украине

0
2217
Закидали камнями автобус с украинцами, которые прибыли из Китая. Фото: twnews.co
Закидали камнями автобус с украинцами, которые прибыли из Китая. Фото: twnews.co

20 февраля автобус с эвакуированными украинцами из китайского города Ухань, который прибыл на Украину в поселок Новые Санжары Полтавской области, закидали камнями. Пострадали не только прибывшие, но и полицейские. Жители поселка протестовали против того, чтобы прибывшие из города Ухань люди, находились на карантине в санатории поселка. Об этом сообщается на сайте:newsmaker.md

Из-за информации, что эвакуированных людей повезут в санаторий МВД в Новых Санжарах Полтавской области, местные жители начали митинг с вечера 19 февраля, а утром 20 февраля перекрыли дорогу. Люди жгли шины и дрова на подъезде к медцентру, соорудили баррикады.

Протестующие начали забрасывать прибывших из Китая людей и полицейских камнями. Один из местных жителей пытался на автомобиле сбить полицейских.

Полиция сообщила о том, что девять полицейских и один гражданский обратились за медицинской помощью.

Полиция завела два уголовных дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. Во время столкновений с митингующими правоохранители задержали 24 человека.

20 февраля из Китая в Украину прилетели 72 человека: 45 украинцев и 27 иностранцев. Четыре человека из-за симптомов болезни не пустили на борт (3 украинца и 1 казахстанка).

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here