Чиновники здравоохранения жалуются на маленькую зарплату

0
318
зарплата здравоохранения Борис Гылка
Фото: healthcareonomics.com

Глава управления здравоохранения Кишинёва Борис Гылка пожаловался на маленькую зарплату. Мол, главрачи и то получают больше.

В частности, чиновник поднял эту тему на заседании мунсовета Кишинева. Туда его пригласили, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в столице. Однако Гылка начал говорить о проблемах в управлении. Он заявил, что люди уходят из-за мизерных зарплат. А новые специалисты по той же причине не хотят устраиваться на работу.

Читайте также: В Минздраве разъяснили порядок госпитализации детей без родителей в стационары медучреждений

Борис Гылка отметил, что молодые специалисты в ведомстве получают от 9 до 10 тысяч леев. А лично у него зарплата составляет 14 тысяч леев. Хотя он занимается и социальными, и медицинскими проблемами. В то же время главврачи столичных клиник зарабатывают от 25 тысяч до 40 тысяч леев. По мнению чиновника, это несправедливо.

Глава столичного управления здравоохранения также  отметил, что обращался с этой проблемой в различные структуры. В том числе к местным властям, в Госканцелярию, правительство и парламент. Однако так и не получил ответа на свои обращения.

Кстати, средняя зарплата в Молдове на 2022 год составляет 9,9 тысячи леев.

В Швейцарии выпустили самую маленькую золотую монету в мире

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here