Для массовой вакцинации в Приднестровье открыто 24 прививочных кабинета

0
1510
Число прививочных кабинетов увеличат
Число прививочных кабинетов увеличат

Первый компонент препаратов  AstraZeneca и Pfizer получили 3020 приднестровцев. 900 человек завершили курс вакцинации от коронавируса. Уже стартовала прививочная кампания российским препаратом «Спутник V».

Сейчас в республике открыты 24 прививочных кабинета, но постепенно их число увеличат до 117 кабинетов, где они откроются можно будет уточнить в кризисных центрах. Запись ведётся через регистратуру поликлиник, сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании Оперштаба  Президент Вадим Красносельский подчеркнул значимость коммуникации служб, задействованных в процессе вакцинации. Важна логистика доставки препарата, так как он имеет специфичные требования к условиям и времени хранения. Для персонала, задействованного в этой работе, проведены тематические семинары.

Президент обратил внимание на контроль процесса приема заявок на вакцинацию, а также организацию безопасного ожидания процедуры непосредственно в лечебно-профилактических учреждениях: недопустимо скопление большого количества людей в приемных и коридорах медучреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь