Франция приняла 100 тыс. украинских беженцев, но власти не знают о размещении половины из них

0
670
Власти Франции потеряли половину беженцев
Власти Франции потеряли половину беженцев

Руководитель межминистерского кризисного центра Франции префект Жозеф Зимет сообщил, что с начала российской военной операции Франция приняла более 100 тыс. беженцев с Украины. Однако, по его словам, властям неизвестно, где поселилась половина этих людей.

«Мы перешагнули рубеж в 100 тыс. украинцев, прибывших во Францию»,— сказал господин Зимет в интервью Le Monde.

По его словам, сначала Франция была страной транзита — прежде всего в Испанию, которая несколько лет назад открыла свой рынок труда для украинцев.

Префект отметил, что каждую неделю страна принимает около 300 человек, более 18 тыс. украинских детей пошли в школу во Франции. Для сравнения: в Польше находятся около 1,2 млн украинцев, в Германии — 800 тыс., в Испании — 140 тыс., а в Великобритании — 86 тыс., добавил чиновник.

Он отметил, что французские власти «не располагают информацией о том, где сейчас проживают 50 тыс. украинцев».

«Когда в сентябре мы должны будем продлить шестимесячные разрешения на пребывание в стране, мы больше узнаем об условиях жизни беженцев и том, как они планируют жить в будущем»,— сказал Жозеф Зимет.

Он рассказал, что власти думают о введении пособия для семей, принимающих украинских беженцев. Речь идет о €150–200 в месяц.

По словам префекта, возможности размещения беженцев в гостиницах сокращаются из-за наступления периода отпусков. «Нельзя допустить ситуацию, когда украинцы будут спать в парках или на пляжах»,— подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь