Главное условие для ослабления карантина в Приднестровье

0
2238
Главное условие для ослабления карантина в Приднестровье назвал глава Правительства
Главное условие для ослабления карантина в Приднестровье назвал глава Правительства

При стабильной тенденции к снижению заболеваемости в Приднестровье начнут обсуждать вопрос о снижении требований к карантину, сообщил глава Правительства.

В последние дни количество инфицированных коронавирусом приднестровцев снижается. В случае сохранения положительной динамики карантин будут ослаблять. Об этом сообщил премьер-министр Александр Мартынов в эфире Первого Приднестровского телеканала.

«Делать выводы по результатам нескольких дней, конечно же, преждевременно. Мы посмотрим, как ситуация будет развиваться в течение 5-10 дней. Если мы увидим, что идёт стабильная тенденция к снижению заболеваемости, тогда вплотную будет обсуждаться вопрос об очень плавном, очень аккуратном снижении требований к карантину», – добавил Александр Мартынов.

Прежде всего речь может идти об открытии магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами. Возможно, организуют дополнительную продажу сельхозпродукции, которую выращивают фермеры. Также послабления могут коснуться парикмахерских.

«Но ещё раз повторюсь: очень аккуратно к этому надо подходить. Нужно чётко удостовериться в том, что действительно хорошая тенденция есть по снижению заболеваемости, и аккуратно, под контролем санитарного врача и системы здравоохранения пробовать ослаблять карантинные мероприятия», – отметил глава Правительства.

Всего среди жителей республики 408 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. 32 пациента выздоровели, 20 человек умерли. Лечение от нового типа вируса проходят 355 пациентов с подтверждённым диагнозом, из них 16 несовершеннолетних.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here