Горчица может быть полезна для пожилых людей

0
351
горчица пожилых людей полезна приправа пищеварения

Горчица – отличная приправа к мясным блюдам. Но пожилые люди употребляют её с опаской, поскольку боятся негативных последствий для пищеварения. А зря! Эндокринологи считают, что эта острая приправа может быть полезной.

По словам руководителя Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова Екатерины Иванниковой, горчица способна улучшить аппетит и пищеварение у людей преклонного возраста. Между тем потеря аппетита у пожилых людей приводит к серьёзным проблемам.

Читайте также: Полезные, но дорогие продукты меняем на более дешёвые

К примеру, возникают  нарушения пищеварения,  снижение массы тела и разрушение костной ткани. Это может повлечь за собой когнитивные нарушения и замедлить скорость восстановления организма после перенесенных заболеваний. А они не редкость в пожилом возрасте.

Однако если регулярно добавлять горчицу в еду, то аппетит восстановится. Поскольку она, как и другие приправы, при регулярном употреблении раздражает слизистую ротовой полости и желудка. То есть стимулирует слюноотделение и секрецию желудочного сока.  Отсюда происходит улучшение аппетита и пищеварения в целом.

Однако Екатерина Иванникова также отметила, что горчица может быть вредной. В частности, не стоит употреблять её людям с  лишним весом. А также тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, стоит отметить, что существуют разные виды горчицы. Например, русская самая острая и её нельзя употреблять слишком много. А вот французская мягче по вкусу. И такая горчица будет действовать на желудочно-кишечный тракт менее раздражающе.

Чем полезна черемша

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here