Из-за дефицита подсолнечного масла Европа решила перейти на пальмовое

0
825
Пальмовое масло
Пальмовое масло

Европа может увеличить закупки пальмого масла вследствие кризиса с подсолнечным. Об этом, комментируя сложившуюся на продовольственном рынке после начала украинского кризиса ситуацию, пишет издание Politico. Ранее пальмового масла в ЕС старались избегать — прежде всего по экологическим соображениям.

Напомним, в Евросоюз традиционно экспортируется около половины подсолнечного масла, произведенного на Украине, а также значительная часть российского продукта. Однако в этом году сельскохозяйственный сезон на Украине под угрозой из-за боевых действий, в результате чего цены на подсолнечное масло в Европе бьют рекорды.

Читайте также: ООО «РИСТ» расширяет производство подсолнечного масла

Увеличение доли пальмового масла на европейском рынке не одобряют экологи: массовое производство этого вида кулинарного жира провоцирует обезлесивание в Юго-Восточной Азии, где произрастают соответствующие пальмы. Наращивание объемов производства угрожает экологической катастрофой, предупреждает ряд экспертов.

Пальмовое масло является одним из наиболее доступных видов кулинарных жиров, применяется оно преимущественно в производстве выпечки, кондитерских изделий и тому подобных продуктов. В России к этому маслу традиционно относятся с недоверием, хотя, по заверениям химиков, оно ничем принципиально не отличается от других растительных масел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь